新闻中心

九旬老太一夜暴富,挂厨房熏了半个世纪的画,结果拍出1.9亿天价

 

       随着三星堆黄金权杖出土之后,重达500克的黄金面具也在近日再次出土,而这也开始让世界惊叹华夏文明的悠久与璀璨。可以说,在新中国成立之后,越来越多的考古学家着重发掘历史文物,并对其加以很好的保存,为的就是让它们成为中华文明的凭证和见证者。在古时代,这些文物也曾是古人寄托情感和表达看法的一种方式。不同时代、不同社会阶级的古人,也给后人留下了风格迥异的文物,而这些文物也有者属于那个时代的记忆和认知。
在众多文物之中,画作是很难保存的。毕竟,纸张和笔墨容易被碳化,而流传下来的稀世画作也真的是价值连城。这不仅仅是中国的“通病”,也是很多西方国家的“通病”。而曾有这样的一位外国老太太,她在90岁的时候,却因为一幅挂在厨房的画而扭转了命运的方向盘,成功跻身富豪榜,成为一名令人羡慕亿万富翁。而那幅被熏出厚厚一层油渍的画,最终被拍出了1.9亿的天价,让人瞠目结舌。九旬老太一夜暴富,挂厨房熏了半个世纪的画,结果拍出1.9亿天价。
这是一位幸运的法国老太太,在法国的一个小城市,她一直过着安逸的养老生活,毕竟,她的孩子们都已经长大成人,也都已经成家立业,她没有什么不满意的。自知一脚已经踏进了棺材,所以在过完自己90岁生日的时候,她的内心十分的平静,根本就没有太多的牵挂。有一天,老人在深思熟虑之后,她做了一个决定,那就是她希望将这所自己正在住的老房子卖掉。
这是一所上世纪60年代的老房子,而在国外,这种房子其实也很具有很好的时代价值,只不过后期的修葺费用较高。老太太是一个不折不扣的行动派,在确定好自己想法之后,她给一个拍卖行打了电话。当专业的拍卖人员对该所房子进行价值鉴定的时候,他们却帮老人发现了一个大“秘密”。在上门那一天,老太太和一众鉴定人员相互寒暄之后,这些专业人员就开始对房屋进行仔细的研究,便于对此进行合理估价。从卧室走到客厅,并从客厅走到厨房的时候,一位专家却发现出了一声尖叫。大家纷纷停下来,来到厨房并很快得围观起来,到底发生了什么?
专家被老太太炉灶上的一幅画深深吸引了目光,因为常年被挂在厨房,这幅画被熏出了一层厚厚的油渍,可是这位眼尖的拍卖行的专家,却一眼笃定认出这是一幅不简单的画。老太太喜出望外,她随即听到这位鉴定专家的请求:“能否等我回去请示以下拍卖行的老板,然后再继续深入的鉴定?”老太太答应了,在这群人走了之后,她很快又请了一位更专业的鉴定专家来家里。这幅画这么宝贵吗?老太太心里也很有疑问。
接下来,这位专家的一番话解开了老太太心中的所有疑问。他告诉老太太,这幅画是由著名的艺术家乔尼瓦·齐马布埃所画,画的名字叫做《受嘲弄的基督》。这位画家究竟是何人呢?他是生于1240年的一位著名画家,也就是说,这幅画有着已经超过了千百年的“年纪”,并且作为该画家的巅峰之作,这幅画是仅留存于世中的三幅画中的其一,其他的两幅画均已在国家博物馆中收藏了。
老太太这才知道这幅画的价值,她连连道谢,并兴奋得找到拍卖行,想要拍卖这幅画。在专家的建议下,这幅画以600万欧元的标价进行拍卖,而拍卖行也为了这罕见珍宝,特地举办了一场意义重大的拍卖会,到场人数更是多达800多人。最后这幅画最终的成交价格远远高出老太太的心理预期,尽管她提出的600万欧元已经算是非常高的价格了。但是,在懂行的人的眼中,这幅画真的是价值连城!这幅画的最终成交价格已经达到2000多万欧元,用当时的汇率来算的话,这笔钱相当于1.9亿的人民币!
在经历过这次拍卖会之后,一夜暴富的老太太更是在知天命的年纪,跻身亿万富翁排行榜之中,但世界上又有谁会嫌钱多呢?老太太当然也不例外,她欣然接受了这笔巨额财富,并且迅速得卖了之前住的那所老房子。后来,她前往了一个陌生的国家,将那里作为最后的晚年生活的最佳选择。

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000