新闻中心

几点提升厨房幸福感,这些设计要留意

 

       厨房设计与其他空间不同,它不仅要追求美观,更要注重实用性,所以大家在家居装修中,千万不要一味的追求时尚,很多细节仍需要我们去打磨,今天我也总结了几个厨房非常重要的细节,希望你在装修的时候不要和我一样,犯这些不起眼的错误。
一,厨房挡水条,看似鸡肋,用过的都说好。
很多人在装修前,都会忽略这样一个细节,就是台面边角的挡水条。很多人认为这样一个简单的设计没什么作用,其实这是大家小看它了,我们在日常洗菜刷碗时,水会弄得到处都是,没有挡水条的厨房边角会有发霉的迹象,久而久之会发黑并且产生细菌,十分影响我们的生活。
二,厨房水槽的台下盆更整洁。
很多人说台下盆不安全,时间长了容易水槽下沉,其实这只是施工方式不对,只要橱柜定制结实,水槽有一个足够受力的点,其承重性是无需咱们担心的。
那为什么说要设计台下盆呢?最重要的一点就是让清洁变得简单,因为水槽边角很容易残留水渍,时间一长就会让其发霉变质,十分影响美观。而台下盆让水槽没有死角,清洁自然简单很多。
三,水龙头要选可以活动的,下拉式设计很方便。
我当时买水槽后直接选择一个水龙头,根本没有想到其他,可时间长了你会发现,水龙头下拉式有多方便。水流速度大,冲力强,可以清洁各个位置,让水槽没有卫生死角,洗菜洗碗也很方便。
四,别做厨房推拉篮,日常使用的调料放在台面更方便。
我想很多人都看过推拉篮,它利用柜子空间收纳厨房调料,它有着多层储物空间,可以让物品分类摆放,很多人都被其吸引,于是花费很多钱来定制。
最终真的很方便吗?其实这个用时间长就知道了,它虽然收纳方便了很多,但是使用起来稍微有些不便,因为你放置的都是日常使用的物品,可拿取很不便,再来说说它的储物空间,虽然够大,但不能够放置重物,太多了会损伤它的使用寿命,放东西少了还有些浪费。
所以咱们最后不如使用厨房台面置物架,拿取方便一目了然,而柜子内部还是收纳一些锅碗瓢盆吧。
五,厨房高低台,用过都说好。
其实烹饪美食真的很累人,尤其是不合理的厨房布局,之前我就和大家说过,厨房台面如果有条件真的要做高低台。因为我们烹饪、洗菜、切菜真的不是一个高度,稍微矮那么10厘米,你的脖子都会舒服不少。
六,厨房柜子别做背板,节省材料清洁还方便。
不少人都存在一种误区,那就是柜子一定是一个整体,包括背面根本看不到的地方。可是大家仔细想想就会发现,厨房背板与其他柜子不同,它在一个高温潮湿的地方,烹饪的油气,洗菜洗碗的水蒸气,都会腐蚀柜子背面,长期以往会让其变形膨胀,所以咱们还是不安装的最好。
总结:厨房空间与其它空间不同,它的使用率和实用性更加重要,所以我们在设计的时候,一定要多听多看多打听,取长补短丰富家居格调,这才是我们装修的重中之重。

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000