新闻中心

乐享厨共享厨房的运营模式浅析

 

       乐享厨在互联网共享经济的风口下应运而生,是一个以互联网技术为依托,以实体厨房为载体,共享经营硬件资源与经营服务软实力,为入驻商户提供便利的餐饮外卖平台。它为入驻商家提供经营场所、厨房基础设备、水电燃气资源、配餐设备等。在经营服务方面为商家提供食材采购渠道、品牌打造和数据分析、消费者投诉处理、运营服务指导等内容。
乐享厨以规范性、安全性、合规性、集成性、高效性的原则实行运营管理,为入驻商户提供规范化的基础设施与配套服务,提供安全保障的餐饮食品和安全稳定的操作环境及网络运行环境。平台的合规性主要体现在符合国家及行业在食品安全、消防安全、消费者权益保护等相关规定。平台将场地、设备设施、人员服务与商户有机组织在一起,形成了有效地一体化管理。平台提供证照资质,提高了商户开店、管理运营效率。
在食品加工操作方面,乐享厨依据食品供应方式、制作流程与品种划分等相关规定,对热食、冷食、生食、糕点及饮品制作区进行了严格的区分。同时要求商家对食品类与非食品类储存区域进行划分,食品处理区和送餐人员等候区域分开,目的为避免造成食品污染。
在服务设施方面,用电、排水、排污、通风排烟设施、采光照明设施、消毒设施、防尘放鼠防虫害设施等餐品生产需要的操作设施齐全,符合安全、健康标准要求。
冷冻及冷藏设施、加热保温设施以及接触食品的设备、工具、容器、包装材料等符合食品安全标准要求。消防设施、器材和消防安全标志配置以及仓储设施符合消防安全要求,消防设备保持完好有效,同时平台在食品生产区域安装了监控设施。
乐享厨为入驻商户员工统一设计、制作工作服装,且符合制餐过程与场所环境要求。
乐享厨团队由专业的管理、运营、招商、财会人员组成,接洽入驻商户的培训人员、运营人员和食品监督管理人员具有相应资质。
在卫生安全把控方面,平台严格执行食品卫生安全标准,对商户的经营范围进行严格管理;对入驻商户后厨工作人员的健康情况进行严格的把控;对入驻商户的食品采购信息进行细致核查。同时为入驻商户提供事前、线上和线下的事中培训,保证培训的持续性和有效性,为把控商户提供的餐品及其服务质量奠定基础。
在监督与考核方面,乐享厨建立了食品安全检验实验室与日常原料餐品留样制度,对入驻商户的原料、半成品、成品质量及环境卫生等进行质量监控与分析。同时建立了对入驻商户的定期检查与不定期抽查制度,对入驻商户的食品卫生、个人卫生、清洁卫生等方面进行监督巡查,对于不合格的事项,勒令商户限期整改。
为对商户日常产生的违规行为进行进一步约束,乐享厨制定了明确的管理制度。根据违规行为的严重程度,对入驻商户给予警告、降级、取消入驻资格、加入黑名单等处罚。
乐享厨的规范运营和各方面制度的不断完善,对商户及共享厨房的健康长远发展奠定了坚实的基础,

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000