新闻中心

天天待在厨房做饭,真的会让人变老吗?

 

       一天中最幸福的事情就是在工作一天以后回到家里有热腾腾地饭菜在等着你,吃完饭后再睡觉,好好休息一下,第二天依旧元气满满地去工作或者去学习。可是你有没有注意过家里的饭都是谁做的呢?
我身边有很多宝妈,在生完孩子之后就基本上告别了职场,也告别了逛街购物聚会的生活,从早到晚每天都是围绕着孩子转。有很多姑娘,明明只有20多岁,可就因为这些事情硬生生的变成了黄脸婆。仔细想一想你身边有没有这样一个人?作为媳妇她可以做一手好菜,上得了厨房,下得了厅堂,斗得过小三,打得过流氓。可好像也正是这种女人,但偏偏得不到家里婆婆的喜欢。
最近我的最好的朋友来跟我吐槽她的家里事情。她就是那种上得了厅堂下不了厨房的那种女人。在大学毕业后,早早的就跟谈恋爱的男人结了婚,有了自己的孩子。再有了自己的家庭以后,她就放弃了自己的事业,全心全意地投入到自己的家庭之中。大家都说婆媳关系是最难处理的,从她的经历看来,这个说法是真的。
因为两个人都是大学刚毕业不就久,心智都不是特别的成熟。在大学毕业之后,两个人就留在了男方家那边工作。我的好朋友也就顺理成章地嫁到了那边。可她的男朋友就是一个妈宝男,什么家务都不会做,三天两头地就想着换工作。整天抱怨赚钱难,自己却什么都不想做。
刚结婚的时候倒是还好,她的后半生有所改变,但好在没有太多的影响。但是在生完孩子之后,仿佛一切事情都不一样了。家里大大小小的所有事情以及孩子的吃喝拉撒睡,都是她一个人在那里操办。不是着急给孩子换尿布,就是给孩子洗尿布。好不容易可以休息一下,孩子又哭闹个不停。自己休息的时间都不够,更不用想着去逛街购物了。
虽然说她的老公赚钱不是很多的,她的老公是非常爱她的。让人照顾宝宝是一件非常辛苦的事情,但孩子的爸爸无论下班多晚都会帮助她照顾一段时间孩子。在孩子出生以后,孩子的奶奶也过来帮忙。无论怎样,老一辈的人带孩子的经验还是比较丰富的。无论是从哄宝宝睡觉,还是从宝宝护理方面来说,宝妈都是可以学到很多东西的。
但是婆媳之间的关系还是比较难调和的。在宝宝出生之前,她总是被婆婆嫌弃,原因也很简单,她做的菜不符合婆婆的胃口。其实这种事情也非常容易解决,就是一定要相互经常沟通,相互尊重。说到底婆媳之间的很多矛盾,大多都是因为沟通出现了障碍。发生什么事情只要大家坐下来好好说一说,一起解决就什么问题都没有了。当然,在此期间,老公的态度也是非常重要的。在婆媳发生矛盾之后,老公是最好的调节剂。
总而言之,并不是说每天在厨房里做饭就会变成黄脸婆。那是因为很多宝妈在生完孩子之后,生活就跟之前发生了巨大的变化。不仅仅是自己每天要操心很多事情,更大程度上是自己的心态发生了变化。
我们身边也有那种生完孩子之后依然光芒万丈的人。她们并没有因为生完宝宝而烦躁,反而,她们在有了一个完整的家庭之后,内心中的尘埃更加落定,也知道了怎么做才能更好地规划自己的人生。

 
东方汇|东方汇现场|东方汇客服

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 东方汇|东方汇现场|东方汇客服 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000